В Чувашии проводят акции по выпуску мальков в Чебоксарское водохранилище

2-3

Всегда хорошо, когда экология региона остается под тщательным наблюдением, ведь разрушать природные богатства всегда можно без особого труда. А вот восстановить природу до первоначального состояния не так уж и просто. Именно этим занимаются активисты, которые, например, берут на себя задачу по зарыблению водохранилищ.

Действительно, чтобы восстановить всю флору и фауну в крупных водоемах требуется помощь многих людей. Важно, чтобы рыба была самого высокого качества – молодь здоровая, активная и сильная, что позволит ей обживать новые пространства. Уже 9 июля состоится очередной этап зарыбления местного водохранилища. Для этих целей будут использоваться мальки стерляди, которые специально подготовлены и выращены на одном из рыбных хозяйств республики. Предполагается, что водохранилище вновь наполнится этой рыбой благодаря именно работе активистов, которые выпустят в озеро 15 тысяч мальков, готовых к самостоятельной жизни – питанию и защите от хищников в природных условиях. Леонид Черкесов – глава Чебоксар поучаствует в этом мероприятии также, как и другие чиновники самого высокого порядка — , первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашии Евгений Юшин, исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров, а также директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.

Предполагается, что запуск будет произведен непосредственно в Волгу. Куда попадет сразу 15 тысяч мальков, которые выращивались в течение трех месяцев.  Для того, чтобы рыбки не испытали стресса от перехода в новую температурную среду, последние три дня перед выпускам они проходят адаптацию с постепенным понижением температуры воды. Эта благотворительная акция будет производиться на берегу реки у поселка Октябрьский.

 

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: