В Чувашии от пожара пострадало два грузовых автомобиля

2-6

 

Всегда неприятно, когда транспортные средства страдают от пожаров и других неприятных событий, которые приводят к порче имущества. Если причиной становятся ДТП и другие причины внешнего порядка, то проблема, конечно, принимается и понимается намного быстрее. В случае, если причина пожара оказывается глубже и происходит он по воле людей – помощь в установлении злоумышленников должны оказывать сотрудники полиции.

В Чувашии поджоги автомобилей достаточно редкое явление, а чтобы от такого пожара пострадало сразу два автомобиля, совсем из ряда выходящее событие, требующее обязательного рассмотрения для понимания причин.

Данное возгорание произошло в селе Моргауши в ночь с 4 на 5 июля. Как установило следствие, пожар возник из-за поджога, совершенного примерно в половине второго ночи на улице 50 лет Октября. Здесь одновременного вспыхнули сразу два грузовых автомобиля марки КАМАЗ, которые оказались охвачены огнем в течение нескольких минут.

Нужно отдать должное спасателям, которые прибыли по вызову с максимальной оперативностью – они подоспели к месту пожара уже через несколько минут, что позволило не перекинуться огню на ближайшие строения и не стать причиной человеческих жертв и боле серьезных разрушений.

Огонь был сбит очень быстро, но пламя оказалось губительно и для двигательных отсеков, и для салонов этих авто, настолько сильным оно оказалось. Об этом сообщила и ГУ МЧС по Чувашии в ходе официального отчета о произошедшем.

С начала этого года в республике было зафиксировано 525 пожаров в которых погибло 55 жителей, а их ущерб оценен в 40 миллионов рублей. 65 человек во время пожаров оказались травмированы. Работа спасателей очевидна, ведь из огня им удалось спасти 290 жителей Чувашии.

 

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: