В Альгшево на улице Айзмана на нерегулируемом пешеходном переходе был совершен наезд на пенсионера

2-1

 

 

Пешеходные переходы, как показывает практика, доставляют пешеходам гораздо больше проблем, чем переход дороги в неположенном месте. Дело в том, что во втором случае они вынуждены адекватно оценивать  обстановку и предпринимать необходимые действия для того, чтобы предотвратить столкновения, а значит, проявить бдительность. Пешеходный период расслабляет – люди считают, что автомобилисты всегда внимательно относятся к соблюдению скоростного режима, но это не всегда верно, из-за чего травмируется большое количество людей, не убедившихся в том. Что им предоставлено преимущество.

Очередной наезд на пешехода, переходившего дорогу по зебре был совершен 30 июня в 20:20 в районе остановки «Улица Южная». Здесь виновником стал водитель Nissan X-Trail, который допустил наезд на пенсионера 79 лет от роду. Этот пожилой мужчина хотел перейти дорогу справа налево по ходу движения.

Благодаря тому, что сегодня достаточно средств фото фиксации – это происшествие было заснято на камеру, что позволяет быстро установить – кто именно оказался виновником происшествия.

Согласно показаниям свидетелей и самой пленке с места происшествия можно сделать выводы о том, что внедорожник  перед совершением этого наезда пошел на обгон, запрещенный в зоне действия пешеходных переходов в соответствии с обновленными правилами дорожного движения.  И это несмотря на то, что весь остальной транспорт также совершил соответствующий маневр – притормозил перед пешеходным переходом. Это столкновение стоило пешеходу здоровья, восстановление которого в таком возрасте может оказаться длительным и дорогостоящим процессам, ведь переломы срастаются очень плохо.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: