Крупная партия наркотиков уничтожена в Чувашии

2-3

 

 

Нарко контроль постоянно находится на страже, выявляя тех людей, которые причастны к незаконному обороту наркотических средств. Подобное положение дел, конечно, не нравится дилерам, стремящимся спрятать  свой бизнес как можно глубже от всеобщего обозрения. Однако сотрудники специализированной службы стараются выявить как можно больше нарушителей, которых ожидает тюремное заключение, а их незаконные  попытки развития криминального бизнеса пресекаются на корню. Возникает вопрос – куда девать изъятые наркотические средства. Для их уничтожения обычно используются специальные печи. Недавно в огне были уничтожены последние крупные партии наркотиков, конфискованных в ходе специальных операций.  Всего уничтожению подвергли по два килограмма соломки и марихуаны, а также полтора килограмма гашиша.  Данная партия наркотических веществ могла стоить вполне приличную сумму – ее оценивают в полтора миллиона рублей

Сообщается, что эти наркотические средства представляли собой вещественные доказательства в шестидесяти уголовных делах. В результате проведения всех следственных действий было потрачено множество времени на вынесение приговоров 90 преступникам. Кроме самих наркотиков уничтожению подвергли приспособления для их изготовления, посуду для хранения,  весы и материал для культивирования марихуаны в тепличных условиях.

Как показывает практика, за последние три-четыре года существенно изменились виды и типы наркотиков, которые используются повсеместно.  Все чаще употребляются синтетические соединения – соли и другие варианты веществ, синтезированных совсем недавно. Сбыт сейчас тоже производится совершенно бесконтрольными методами  и способами.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: