Китайские инвесторы будут развивать аграрный сектор экономики Чувашии

2-4

 

В самое ближайшее время Чувашский аграрный сектор будет существенно «подпитан» средствами, поступающими от китайских инвесторов.  Это решение стало возможным после двухсторонних переговоров между Министерством экономического развития республики и делегации, прибывшей из республики. Интересно и то, что в дальнейшем планируют гости из-за рубежа, как будут развиваться их взаимоотношения – вектор развития пока остается неясным.

Представители Сычуани пробыли в Чувашии два дня, все это время происходило активное общение аграриев с правительством. Речь шла о том, чтобы вложить средства непосредственно в экономику Китая.

Китайская сторона должна привлекать инвестиции в экономику республики.  Например, несколько проектов касались Морпосадского района. А в Цивильском районе, к примеру, планируется приступить к разведению крупного рогатого скота, где есть большие площади полей, а значит, коровы будут чувствовать себя превосходно.
В Чебоксарском районе планируется строительство большой по площади теплицы, которая сможет обеспечивать жителей республики свежими и качественными овощами на протяжении практически всего года.

Кроме того, Китайские бизнесмены планируют свое участие в проекте по переработке древесины, и некоторых других важных проектах, которые должны позитивно сказаться на всей ситуации в отрасли сельского хозяйства и животноводства. Китайские строительные компании должны получить доступ к строительству коммерческого жилья на территории республики.  Как считают китайские бизнесмены, сегодня есть множество возможностей для вложения денег в экономику республики и получения максимальной отдачи от этого даже в случае больших затрат.

(Comments are closed)
  • Поиск по сайту: